24 PK Golkar Cianjur Deklarasikan Dukungan untuk Metty Triantika, Konsolidasi Kekuatan Jelang Musda Menguat

 24 PK Golkar Cianjur Deklarasikan Dukungan untuk Metty Triantika, Konsolidasi Kekuatan Jelang Musda Menguat

#INFOCJR – Dukungan terhadap Ir. Hj. Metty Triantika, M.T. sebagai calon Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur periode 2026–2031 terus menguat. Sebanyak 24 dari 32 Pengurus Kecamatan (PK) Partai Golkar se-Kabupaten Cianjur secara resmi mendeklarasikan dukungan dalam rapat konsolidasi pemenangan yang digelar di Balai Pertemuan Rossier Cafe Saung Nikmat, Cianjur, Kamis (2/7/2026).

Rapat konsolidasi tersebut dihadiri para Ketua dan Sekretaris PK Partai Golkar dari berbagai kecamatan, jajaran organisasi sayap, organisasi yang didirikan dan mendirikan Partai Golkar, para kader, simpatisan, hingga sejumlah sesepuh partai. Kehadiran mayoritas pemegang hak suara di tingkat kecamatan itu dinilai menjadi sinyal kuat menguatnya konsolidasi internal menjelang pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur.

Deklarasi dibacakan oleh Muhamad Irfan Toyalisi dari Angkatan Muda Partai Golkar Kabupaten Cianjur bersama Rio Anggun Candra, Ketua Pengurus Kecamatan (PK) Partai Golkar Kecamatan Kadupandak. Dalam deklarasi tersebut, para kader menyatakan dukungan penuh kepada Metty Triantika karena dinilai memiliki integritas, pengalaman organisasi, kapasitas kepemimpinan, serta rekam jejak yang mampu membawa Partai Golkar Kabupaten Cianjur menjadi semakin solid, modern, dan dicintai masyarakat. Para deklarator juga berkomitmen mengawal pelaksanaan Musda secara demokratis, menjaga persatuan partai, serta menolak segala bentuk politik fitnah dan provokasi.

Usai pembacaan deklarasi, seluruh perwakilan yang hadir menandatangani berita acara dukungan kepada Metty Triantika. Penandatanganan tersebut disaksikan langsung oleh Notaris dan PPAT Yani Jamiatusyarifah, S.H., M.Kn., sebagai bentuk penguatan administrasi atas dukungan yang diberikan.

Selain para Ketua dan Sekretaris PK, kegiatan juga dihadiri pimpinan Kesatuan Perempuan Partai Golkar (KPPG), Wanita Kosgoro, SOKSI, MKGR, serta berbagai organisasi kekaryaan lainnya. Sejumlah tokoh senior Partai Golkar Kabupaten Cianjur turut hadir memberikan dukungan moral, di antaranya Hj. Sofie Yuzar, Drs. Hidayat Makbul, beserta para sesepuh dan kader senior lainnya.

Dalam sambutannya, Metty Triantika menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas kepercayaan yang diberikan para kader. Menurut Ketua DPRD Kabupaten Cianjur itu, dukungan yang mengalir merupakan amanah besar yang harus dijawab dengan kerja nyata dan semangat pengabdian untuk membesarkan Partai Golkar.
“Saya mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan oleh keluarga besar Partai Golkar. Dukungan ini adalah amanah yang harus saya pertanggungjawabkan dengan kerja, pengabdian, dan kebersamaan. Jika Allah SWT meridai dan keluarga besar Golkar memberikan amanah kepada saya memimpin DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur, saya berkomitmen membangun partai yang semakin solid, semakin modern, semakin terbuka, dan semakin dekat dengan masyarakat,” kata Metty, yang juga menjabat Ketua DPD Pengajian Al-Hidayah Provinsi Jawa Barat.

Metty menegaskan bahwa kepemimpinannya kelak tidak akan dibangun di atas sekat-sekat politik internal, melainkan bertumpu pada semangat persatuan seluruh kader.

“Golkar harus menjadi rumah besar bagi semua. Tidak ada lagi perbedaan kubu setelah Musda selesai. Yang ada adalah semangat bersama untuk membesarkan partai, memperkuat konsolidasi organisasi hingga tingkat desa, mencetak kader-kader muda yang berkualitas, serta memenangkan Golkar dalam setiap agenda politik dengan tetap mengutamakan kepentingan masyarakat,” ujarnya.

Menurut Metty, tantangan Partai Golkar ke depan bukan hanya memenangkan kontestasi politik, tetapi juga mengembalikan kepercayaan publik melalui kerja-kerja nyata, pelayanan kepada masyarakat, serta penguatan organisasi hingga ke akar rumput.

Ia mengatakan, Partai Golkar harus mampu menjadi organisasi politik yang adaptif terhadap perkembangan zaman tanpa meninggalkan jati diri sebagai partai karya dan pengabdian. Karena itu, penguatan kaderisasi, pembinaan organisasi hingga tingkat desa, serta pemberdayaan organisasi sayap akan menjadi prioritas apabila dirinya mendapat amanah memimpin DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur.

Deklarasi yang dihadiri 24 Pengurus Kecamatan tersebut menjadi salah satu momentum penting menjelang Musda DPD Partai Golkar Kabupaten Cianjur. Dukungan dari mayoritas PK, organisasi sayap, organisasi pendiri dan yang didirikan Partai Golkar, serta restu para sesepuh partai menunjukkan semakin menguatnya konsolidasi politik yang mengarah pada pencalonan Metty Triantika sebagai nahkoda baru Partai Golkar Kabupaten Cianjur periode 2026–2031.

Di sela kegiatan, tim pendukung Metty juga mengungkapkan adanya dugaan intimidasi terhadap sejumlah kader yang telah menyatakan dukungan secara terbuka. Menurut mereka, dugaan tersebut dialami antara lain oleh jajaran PK Partai Golkar Kecamatan Cikalongkulon dan beberapa Pengurus Desa (PD) Partai Golkar di Kecamatan Karangtengah.

Tim pendukung menyatakan tengah mengumpulkan bukti dan keterangan dari sejumlah pihak. Apabila ditemukan unsur pidana, kasus tersebut akan dilaporkan kepada aparat kepolisian.
Menyikapi hal itu, Metty mengimbau seluruh kader agar tetap menjaga kondusivitas organisasi dan tidak terpancing oleh berbagai bentuk provokasi.

“Saya mengajak seluruh kader untuk menjaga persaudaraan dan menghormati proses demokrasi di internal partai. Perbedaan pilihan adalah hal yang biasa dalam organisasi, tetapi jangan sampai mencederai kebersamaan. Jika memang ada dugaan intimidasi, biarkan mekanisme hukum berjalan. Yang terpenting, Musda harus menjadi ajang demokrasi yang bermartabat dan membawa Golkar Cianjur semakin kuat,” katanya. (***/Kom)






infocianjur

http://infocianjur.dev

dari Cianjur untuk Indonesia