Empat Desa di Sukanagara Laksanskan Vaksinasi

 Empat Desa di Sukanagara Laksanskan Vaksinasi

Sebanyak empat Desa di Kecamatan Sukanagara yakni Desa Sukanagara, Desa Sukamekar, Desa Sukarame, dan Desa Sukalaksana, mendapat giliran vaksinasi massal yang digelar oleh Badan Intelijen Negara (BIN) RI, Jumat (9/9/2022).
#INFOCJR – Sebanyak empat Desa di Kecamatan Sukanagara yakni Desa Sukanagara, Desa Sukamekar, Desa Sukarame, dan Desa Sukalaksana, mendapat giliran vaksinasi massal yang digelar oleh Badan Intelijen Negara (BIN) RI, Jumat (9/9/2022).

Vaksinasi di empat desa tersebut dilaksanakan di wilayah kerja Puskesmas Sukanagara dengan target 3.000 dosis.

Salah satu warga di Desa Sukanagara Kecamatan Sukanagara Jajang(45) mengatakan, jika dirinya mengikuti suntik vaksin booster yang digelar BIN RI dan Puskesmas Sukanagara untuk berbagai keperluan termasuk mengisi administrasi.

“Saya ikut suntik vaksin booster, karena untuk tahap satu, dan dua sebelumnya sudah menjalani,” ujarnya.

Jajang mengatakan, dirinya menjalani suntik vaksin persis di depan rumah karena kegiatan vaksin yang dilakukan BIN RI dan medis dari Puskesmas ada juga yang dilakukan dari rumah ke rumah.

“Alhamdulillah sekarang sudah vaksin booster, paling tidak ketika nanti mau keluar kota atau kepentingan lainnya yang berhubungan dengan vaksin sudah semua,” katanya.

Kepala Puskesmas Kecamatan Sukanagara Kusnadi mengatakan, ada empat desa kegiatan gebyar vaksin di wilayah kerja Puskesmas Sukanagara.

“Kegiatannya secara serentak, dengan jumlah 4000 dosis terdiri dari tahap satu, dua, dan booster,” ujarnya.

Dikatakan Kusnadi, tidak ada kasus baru tentang penularan covid-19 untuk di wilayah kerja Puskesmas Sukanagara.

“Antusias masyarakat yang mengikuti vaksinasi yang digelar BIN RI sangat antusias,” katanya.***(Ghienz)
infocianjur

http://infocianjur.dev

dari Cianjur untuk Indonesia